Pareggio beffa con l’Albenga: doppietta di Banfi ma finisce 2-2

Finisce 2-2 la partita casalinga del Varese contro l’Albenga. E’ un bel Varese, che gioca bene, un po’ ingenuo e sfortunato. Sfortunato pechè dopo 40′ perde il suo uomo migliore all’esordio in maglia biancororssa: Guri ha infatti dovuto lasciare il campo prima della fine del primo tempo per una botta che gli toglieva il respiro. Non dovrebbe essere nulla di grave.
Bel Varese e grande Banfi che ha realizzato una doppetta d’autore: al 4′ del primo tempo ha sbloccato il risultato con un gran tiro da fuori area e poi al 43′ della ripresa ha insaccato all’incrocio una bella conclusione da dentro l’area.
Ingenuo perchè ha concesso a Esposito la rete del pareggio al 7′ del primo tempo a coronamento di un’azione personale partita da metà campo e al 47′ della ripresa ha lasciato un’ultima azione all’Albenga che si è visto concedere un calcio di rigore che Esposito non ha sbagliato.
Siamo arrabbiati per il rigore concesso alla fineha detto mister Cotta nella conferenza post partita -. Sia per come è stato concesso sia per come non siamo stati capaci di chiudere prima l’azione. Ho visto in campo ancora una volta una buona squadra che ha lottato che è andata in vantaggio, si è fatta raggiungere ma è stata ancora capace di portarsi avanti. Ci sono mancati i dettagli, quei particolari che fanno la differenza e che ti fanno vincere le partite“.

IL TABELLINO
CITTÀ DI VARESE – ALBENGA 2-2 (1-1)
Città di Varese (4-4-2)
: Cassano; Baldaro (17′ st Settimo), Cottarelli, Molinari, Benacquista; Vitofrancesco, Mandelli (29′ st Palazzolo), Perissinotto, Furlan; Banfi, Guri (44′ pt Zazzi). A disposizione: Priori, Malinverno, Bernacchi, Pisan, Colombo, Costanzo. Allenatore: Cotta
Albenga (3-5-2)
: Facchetti; Masetti (44′ st Quintero), Mukaj, Venneri; Nesci, Likaxhiu, Tesio (24′ st Paglia), Berretta, Jebbar; Esposito, Barranco (24′ st Boloca). A disposizione: Bisazza, De Benedetti, Mariani, Bonanini, Di Stefano, Policano, Quintero. Allenatore: Fossati
Arbitro
: Gabriele Caggiari di Cagliari (Matteo Laconi di Cagliari – Simone Ambrosino di Nichelino)
Marcatori: pt: 4′ Banfi (V), 7′ Esposito (A); st: 43′ Banfi (V), 47′ rig. Esposito (A)
Note
 – Soleggiato e ventoso, campo in discrete condizioni. Ammoniti: Boloca (A), Molinari (V), Nesci (V), Esposito (A). Angoli: 5-1. Recuperi: 2′